Расчёт стоимости Заявка на консультацию
Заказать звонок Задать вопрос
+7(861) 203-40-14

Бесплатная консультация 24 часа

narkostop-krasnodar.ru > Наш блог > Новые методы лечения наркомании: что действительно эффективно?

Новые методы лечения наркомании: что действительно эффективно?

Новые методы лечения наркомании: что действительно эффективно?

Вопрос о том, а можно ли на самом деле вылечиться от наркотической зависимости, многое решает в жизни человека, который хочет побороть это пристрастие. Отсутствие веры в то, что есть такие методы, заставляет покорно сложить руки и ждать приближение своей гибели.

Наркозависимые и их родственники, должны знать, что методы лечения наркомании существуют и успешно применяются. Разработаны специальные программы реабилитации, которые «вытаскивают» из бездны даже самых безнадежных. В целом методы можно разделить на две большие группы, но использовать их нужно в комплексе.

Физиологические методы

Этот комплекс мер направлен на решение проблемы зависимости организма от наркотических веществ. В первую очередь, проводится интенсивная детоксикация организма. Процесс длится примерно пару недель. Это медикаментозный метод, который включает в себя прием витаминов, анальгетиков, стимуляторов обмена веществ, сосудистых препаратов и антидепрессантов. Врач делает назначение препаратов исходя из индивидуальных особенностей организма пациента.

Детоксикацию проводить нужно в обязательном порядке, поскольку наркотики имеют свойство накапливаться в различных частях тела и оставаться там годами, постепенно отравляя организм.

Очищение организма от токсинов вылечивает тело, но не является единственной мерой реабилитации наркоманов. Но многие ошибочно прекращают на этом свое лечение.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

УБОД

Ультрабыстрая опиумная детоксикация заключается в быстром, за шесть-семь часов, снятии токсического отравления под наркозом. Этот метод превосходно облегчает у наркомана ломку в кратчайшие сроки, полностью очищает организм от токсинов, обеспечивает отвыкание от наркотиков. Однако, введение в бессознательность может иметь непредсказуемые последствия для умственного состояния человека, поэтому к данной мере стоит прибегать в крайнем случае.

Психологические методы лечения наркомании

Крайне важным является эмоциональное состояние пациента: насколько он верит в себя, развито ли у него чувство собственного достоинства.

Основной причиной увлечения наркотиками можно назвать неудовлетворенность жизнью, отсутствие счастья. Подобное невежественное мироощущение связывает человека с плохими компаниями, где пропагандируется прием наркотических средств. Чаще всего внушаемы именно молодые люди. Они не осознают, что общество имеет на них огромное влияние, как положительное, так и отрицательное.

НОВЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ

Грамотная психологическая работа выправляет душевный стержень пациента. Она устраняет не саму наркотическую зависимость, а те причины, которые к ней привели. Конечно, это не происходит за короткий срок, но в результате человек поднимается на более высокий уровень своего развития, к нему приходят уверенность в себе и ощущение счастья, которых, возможно, у человека никогда и не было.

Эффективные методы лечения наркомании существуют и подбираются наркологом индивидуально для каждого пациента.

Главное – не медлить с обращением за помощью. Человек, ставший жертвой наркомании, должен знать, что шанс изменить себя всегда имеется, если выбрать правильный путь.

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.