Расчёт стоимости Заявка на консультацию
Заказать звонок Задать вопрос
+7(861) 203-40-14

Бесплатная консультация 24 часа

narkostop-krasnodar.ru > Наш блог > Подшивание – сомнительный метод лечения алкоголизма?

Подшивание – сомнительный метод лечения алкоголизма?

Подшивание – сомнительный метод лечения алкоголизма?

Подшивание от алкоголизма – метод химической блокады, снижающий тягу в горячительным напиткам. Эта услуга стала крайне востребованной, поскольку миллионы людей ищут эффективный способ избавления от пагубной привычки и возвращения в социум полноценной здоровой личностью.

Подшивание от алкоголизма - в чем суть метода?

Подшивание от алкоголизма – это процедура, оказывающая воздействие на медикаментозном уровне. Главной целью терапии становится формирование устойчивой неприязни к спиртному наряду с внедрением в подсознание четкой установки на трезвый образ жизни. Суть метода заключается во введении под кожу инъекции или торпеды, которая будет регулярно добавлять в кровь определенные вещества. В случае попадания алкоголя в организм в период кодирования, человек испытывает следующие симптомы:

  • диарею;
  • тошноту;
  • головную боль;
  • дрожь в конечностях;
  • сильное потоотделение;
  • повышение температуры тела и т. д.

Блокада ферментов, участвующих в разложении этанола, приводит в интоксикации организма и резкому ухудшению самочувствия. В результате у больного формируется неприязнь к употреблению горячительных напитков, а тяга к спиртному постепенно снижается, либо полностью проходит.

Запишитесь на бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Зашиться от алкоголизма – выход? 

подшивание от алкоголизмаПодшивание от алкоголизма не гарантирует избавление от пагубного пристрастия, поскольку у многих пациентов пьянство укоренилось на психологическом уровне. Человек просто не представляет свой досуг без спиртного, в котором он видит решение своих проблем и шанс уйти от повседневной рутины в мир счастья, веселья, эйфории. Стойкая психологическая зависимость побуждает принимать алкоголь даже после внедрения торпеды. Это приводит к тяжелым последствиям, а в исключительных случаях – к повышению риска летального исхода.  

Почему этот способ неэффективен?

Если вы решили зашиться от алкоголизма, то это устранит зависимость, но не вылечит ее. Более половины пациентов, избавившись от торпеды, начинают беспробудно пить, вследствие чего проблема принимает еще более угрожающие масштабы. Описываемая процедура противопоказана людям со следующими заболеваниями:

  • эпилепсия (судорожные припадки);
  • постинфарктные состояния;
  • различные виды нефритов;
  • сахарный диабет;
  • цирроз печени.

Опытные медики не рекомендуют зашиваться от алкоголизма при наличии инфекций в организме, злокачественных новообразований, абстинентном синдроме, нервно-психологических расстройствах. Когда у больного наблюдаются нарушения функций дыхательных органов (например, бронхиальная астма), то в случае приема алкоголя блокаторы могут спровоцировать приступы удушья или отказ легких. Во время беременности от метода необходимо отказаться, поскольку повышается риск негативного воздействия медикаментов на развитие плода.  

Как помочь близкому человеку?

Подшивание от алкоголизма без психологической помощи родных и друзей в 80% случаев обречено на провал. Первые несколько месяцев больной будет испытывать непреодолимое желание употребить спиртное, что продиктовано сформированной стойкой зависимостью. В данный период неоценима моральная поддержка близких, хотя нередко былые обиды мешают проявить заботу о пациенте. Новые увлечения, хобби, работа, занятия спортом станут отличным стимулом начать жизнь без горячительных напитков.

Только с осознанием пагубности привычки и своей важности для родных у человека появляется шанс навсегда избавиться от пристрастия к алкоголю.

Еще одним условием преодоления заболевания считается обращение к опытному специалисту. Сегодня зашиться от алкоголизма предлагают по сотням методик, большинство из которых не приносят ожидаемого результата. Поэтому важно проводить процедуру в проверенных медицинских учреждениях, которые имеют опыт реабилитации пациентов на любых стадиях зависимости. В Краснодаре это можно сделать в лечебном центре «Наркостоп». Здесь применяют современные препараты, передовые методики, комплексную психологическую помощь. Обращаясь к специалистам центра, вы вправе рассчитывать на конфиденциальность и профессиональное решение проблемы.

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.