Расчёт стоимости Заявка на консультацию
Заказать звонок Задать вопрос
+7(861) 203-40-14

Бесплатная консультация 24 часа

narkostop-krasnodar.ru > Наш блог > Снятие ломки - как проводится процедура?

Снятие ломки - как проводится процедура?

Снятие ломки - как проводится процедура?

Снятие ломки – ключевое условие избавления от наркотической зависимости. Этот болезненный процесс многие наркоманы не в силах пройти без помощи квалифицированных специалистов. Оставшись наедине со своей проблемой, 99% зависимых людей неизбежно срываются, что приводит к острой необходимости принять новую дозу одурманивающих веществ и повышению риска летального исхода.

Почему возникает ломка?

Ломка (или абстинентный синдром) представляет собой патологический процесс, который сопровождается угнетенным физическим и психологическим состоянием больного. Причинами возникновения рассматриваемого синдрома являются:

  • желание получить новую порцию удовольствия;
  • деструктивные изменения в организме;
  • потребность в восстановлении сил.

Во время приема наркотиков запускаются биохимические реакции, изменяющие обмен веществ и разрушающие вегетативную нервную систему. Организм должен приспосабливаться к агрессивным компонентам дурмана, перестраивая работу всех органов. К примеру, в ЦНС изменяются функции нейронов, которые успокаиваются только после получения очередной дозы и возбуждаются, как только воздействие дурмана ослабевает. Все это приводит к тому, что организм просто не может нормально функционировать без регулярной «подпитки» наркотиками. 

Запишитесь на бесплатную консультацию

Не откладывайте. Сделайте это прямо сейчас!

Симптомы ломки  у наркомана

Всю симптоматику ломки можно разделить на две основные группы:

  • психологические (затрагивающие нервную систему);
  • соматовегетативные (связанные с работой внутренних органов).

Основными признаками ломки считается резкое изменение настроения зависимого человека. Он без причины становится раздражительным, возбужденным, вспыльчивым. Все его сознание и деятельность подчинены одной цели: достать очередную порцию наркотика любыми способами. Утрата контроля над эмоциями и поведением происходит мгновенно, при этом нередко возбуждение сменяется апатией, депрессией, бессонницей.

Первоначальные соматовегетативные симптомы похожи на легкую простуду: наркоман чувствует головную боль, озноб, заложенность носа. Далее начинается ломота в мышцах, которая постепенно приобретают невыносимый характер. В острой форме абстинентного синдрома наблюдается тошнота, переходящая в рвоту, и потеря аппетита. Интенсивность этих симптомов нарастает, достигая апогея на 3-4 сутки. На пиковой стадии ломки у больного учащается пульс, повышается давление, возникает диарея и судороги по всему телу.

Снятие ломки

Можно ли справиться с ломкой дома?

Снятие ломки на дому без помощи специалистов и родственников практически невозможно. Избавление от болезненных ощущений возможно, только когда организм полностью очистится от наркотиков. Длительность преодоления негативной симптоматики зависит от следующих факторов:

  • вид употребляемого наркотика;
  • наркоманский стаж;
  • принимаемая доза.

Далеко не каждый способен выдержать страшные мучения, которые длятся не один день, причем страдает не только тело, но и психика больного. Наркоман постоянно ищет варианты, как снова почувствовать себя счастливым и не испытывать боль. Самым простым решением для него становится принятие новой дозы, а на убеждения близких человек просто не реагирует.

Необходимо понимать, что психика и физиология у зависимых людей сильно изменены, поэтому снятие ломки должно проходить в медицинских учреждениях.

Наркоман может пытаться отсидеться дома снова и снова, но его усилия приведут к плачевному результату. Для решения проблемы следует обратиться в специализированные клиники, где уже давно научились эффективно лечить от наркозависимости.

Снятие наркотической ломки в стационаре

Ломку рекомендуется переносить в стационаре, где созданы все условия для облегчения негативной симптоматики и скорейшего преодоления недуга. В медицинских учреждениях пациенты вправе рассчитывать на:

  • полноценное питание;
  • щадящий режим для организма;
  • подбор обезболивающих лекарств;
  • профессиональную помощь психолога.

Основной целью снятия ломки в стационаре является детоксикация, то есть выведение продуктов распада наркотических средств (токсинов, ядов, шлаков). Современная фармакология располагает достаточным количеством медикаментов, которые очищают организм. Там, где использование капельниц, таблеток, инъекций не приносит ожидаемого результата, применяют аппаратные способы детоксикации.

Для быстрого снятия ломки в Краснодаре вы всегда можете обратиться в лечебный центр «Наркостоп». Мы располагаем штатом опытных специалистов, проверенными терапевтическими методиками, передовым оборудованием и препаратами. Обращаясь к нам, вы гарантированно получите конфиденциальную помощь в борьбе с недугом без риска последующих осложнений для здоровья.  

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.