Расчёт стоимости Заявка на консультацию
Заказать звонок Задать вопрос
+7(861) 203-40-14

Бесплатная консультация 24 часа

narkostop-krasnodar.ru > Наш блог > Героин: кто чаще становится зависимым?

Героин: кто чаще становится зависимым?

Героин: кто чаще становится зависимым?

Героин – сильнодействующий наркотик, который вызывает зависимость уже после нескольких доз. Внешне он выглядит как порошок белого цвета, но степень его растворимости в воде очень низкая. Это наркотическое средство получают посредством химических реакций с морфином, в результате чего токсическое воздействие вещества на организм увеличивается в несколько раз.

Как появился героин?

Сильнодействующий наркотик героин изобрели случайно. В 1803 году был открыт морфин, который стал активно использоваться в качестве обезболивающего. Многие солдаты, употреблявшие его во время лечения от ранений, настолько привыкали к препарату, что уже не могли обойтись без него в мирной жизни. В 1874 году британским химиком Олдером Райтом из продуктов изготовления морфина было синтезировано новое вещество под названием диацетилморфин. Он должен был помочь отвыкнуть от морфина, но широкого распространения не получил.

В 1898 году героин заново открыл немецкий фармаколог Генрих Дрейзер. В том же году препарат появился в аптеках, а благодаря обезболивающему действию это вещество стали активно включать в состав многих лекарств. Через 10 лет было доказано разрушающее действие наркотика на организм, причем зависимость от героина была намного сильнее пристрастия к морфину. В 1914 году препарат снимают с производства, но окончательно его реализацию запретили только в 1924 году.   

У мужа зависимость от героина?

Обратитесь за помощью - мы знаем, что делать!

Что делает героин таким опасным?

Как и все наркотики, героин – это яд. В перечень главных опасностей, которые грозят человеку от приема этого вещества, входят:

  • передозировка;
  • формирование сильной зависимости;
  • умственная и физическая деградация;
  • разрушение органов и жизненно важных систем организма.

На подпольном рынке героин в чистом виде практически не производится, поскольку даже однократный прием вещества без примесей может вызвать передозировку. Определить ее затруднительно, ведь симптоматика состояния схожа с признаками «прихода». Для снижения концентрации наркотик смешивают с мелом, крахмалом, сахарозой, сухим молоком и другими добавками. Нередко для разбавления порошка используют отбеливающие средства, стрихнин или муку.  

Инъекционное введение разбавленного героина чревато заражениями, воспалениями и передачей смертельных заболеваний (например, ВИЧ). Токсичные ингредиенты порошка, реализуемого на подпольном рынке, вызывают печеночную недостаточность, судороги, затруднение дыхания, ослабление иммунной системы. Примечательно, что для поддержания кайфа, больному постоянно требуется увеличение дозы, а ради очередной порции яда, человек пойдет на все, в том числе и на уголовное преступление.

Героин

Психологическая зависимость от героина

Героиновая зависимость – тяжелая форма потребности в наркотике, которая формируется, прежде всего, на психологическом уровне. В процессе употребления вещества происходят глубокие изменения сознания человека, так как ему хочется вновь достигнуть состояния эйфории и расслабленности. На самом деле, выработка веществ, отвечающих за хорошее настроение в организме резко прекращается, просто потому что он получает их после приема наркотика. Постепенно колоться хочется все чаще, вследствие чего возникает психологическая зависимость от героина.

Пагубное пристрастие к описываемому дурману характеризуется следующими деструктивными процессами:

  • изменение восприятия окружающего мира;
  • формирование депрессивных состояний;
  • апатия к происходящему;
  • беспричинная агрессия;
  • замкнутость.

Со временем зависимый человек превращается в эгоиста, жизнь которого подчинена одной цели – раздобыть очередную дозу героина. Ради нее он готов обманывать, использовать, манипулировать, преступать закон. Все эти действия приводят к окончательной изоляции человека и сужению круга его общения до таких же наркоманов.

Физическая зависимость от героина

С физической точки зрения наркоман после приема героина вместе с ядами получает мощный приток эндорфинов, стимулирующих эйфорию, безудержное веселье, прилив энергии. Мозг является гибкой адаптивной системой, поэтому резко снижает синтез этих веществ. В нервной клетке постепенно отмирают механизмы, отвечающие за производство гормонов, и она привыкает реагировать только на их поступление извне.

Очень быстро наркотическое средство перестают приносить приятные ощущения, а человек начинает его употреблять во избежание болезненных ощущений от ломки.

Физическая зависимость от героина имеет такие признаки, как:

  • сепсисы;
  • сужение зрачков;
  • нарушение сна и аппетита;
  • проблемы с координацией движений;
  • разрушение сердечно-сосудистой системы и т. д.

Героиновую зависимость многие медики не зря ассоциируют со смертью. По статистике каждый третий наркоман, принимающий данный наркотик, умирает от передозировки или проблем со здоровьем. Лечение от пристрастия к этому сильнодействующему средству должно стать первоочередной задачей как для зависимого человека, так и для его родственников, друзей, близких.

Преодолеть последствия наркозависимости в Краснодаре поможет лечебный центр «Наркостоп». Мы применяем современные препараты и эффективные методики, позволяющие навсегда избавиться от потребности в наркотических веществах, в том числе и героина. Обращаясь к нашим опытным специалистам, вы вправе рассчитывать на конфиденциальность, приемлемые цены, профессионализм.

Что такое зависимость от героина?

Прайс-лист на медицинские услуги


*Окончательная стоимость лечения в нашей клинике, будет известна после обследования/консультации.